hahn Vorspeisen + Vespergerichte hahn Für unsere Küken
  hahn Salate hahn Gerichte von 21.00 bis 22.00 Uhr
  hahn Hauptspeisen + Klassiker hahn Desserts

Fragen Sie nach den aktuellen Empfehlungen unseres Küchenchefs.

Haben Sie Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten? Fragen Sie unser Servicepersonal,
wir halten eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Allergenen für Sie bereit.

VORSPEISEN UND KLEINIGKEITEN ZUM WEIN
Rheingauer Rieslingcremesuppe mit Schwarzbrotkrustln veggie 7,80
Hausgemachter Spundekäs` mit Salzbrezeln veggie 7,80
Portion Salzbrezel veggie 3,50
Mainzer Handkäs‘ mit Musik im Weckglas mit Riesling gereift
Bauernbrot und Butter
veggie

9,80
Kleine Lauch-Quiche mit Blattsalaten veggie 9,80
Kleine Quiche Lorraine mit Blattsalaten   9,80
Lauwarmer Belugalinsen Salat mit Babyspinat und Tomaten Crostini
+ 1 gebratenes Forellenfilet
veggieveggie

9,80
+ 9,00
Ganze Fleischwurst vom Taunus-Freiland-Schwein 150g - heiß oder kalt
Brot / Butter / Senf
Kartoffelsalat / Senf
 
9,80
13,80
     
1 Portion Baguette
1 Scheibe Bauernbrot
1 Portion Butter
  1,50
0,50
0,50
     
SALATE
Gemischter Beilagensalat
groß
veggieveggie 5,50
7,50
Kartoffel-Gurken-Salat veggieveggie 5,50
Grüner Salat / Krautsalat / Gurkensalat veggieveggie 4,90
Bunte Blattsalate mit Traubenkernöl-Vinaigrette,
Kirschtomaten und gerösteten Sonnenblumenkernen
– mit lauwarmem Ziegenkäse (Himbeer-Vinaigrette u.Thymianhonig)
– mit gebratenen Hühnerbruststreifen
veggieveggie

veggie


12,50
18,50
18,50
Wiener Backhendlsalat
großer bunter Marktsalat mit Backhendlbrust, Steirischem Kürbiskernöl
und gerösteten Kürbiskernen
 

19,50


HAUPTSPEISEN + KLASSIKER
Halbes Hahnenhofhendl vom Grill mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites   17,50
Toms Fleischwurst “Curry Style“
Currywurst / fruchtig pikante Currysauce / Röstzwiebeln / hausgem. Wedges
  16,50
Hausgemachte Käsespätzle mit geriebenem Bergkäse und Röstzwiebeln
Klein
veggie

17,80
14,80
Feine Bandnudeln mit hausgem. Kräuterpesto und gebratenen Eltviller Edelpilzen
frisch geriebener Parmesan
veggieveggie

18,50
+ 1,50
Wiener Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites   19,50
Ungarisches Paprikahuhn mit hausgemachten Nockerln   18,90
Zwei Forellenfilets auf der Haut gebraten/ Petersilienkartoffeln / braune Butter
klein, mit einem Filet
  22,50
18,50
Hausgemachtes Hacksteak vom Taunusvieh 250g Kalb / Rind / Schwein
Kartoffelstampf / Schmorzwiebeln / Bratensauce
 
19,50
Gebratene Leber vom Taunus-Rind „Berliner Art“
Kartoffelstampf / geschmorten Äpfeln / Zwiebeln
 
19,50
Schnitzel vom Taunus-Freiland-Schwein

„Wiener Art“ mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites
klein
Preiselbeeren + 2,50

„Tessiner Art“ (6 verschiedene Kräuter und Bergkäse) / Kroketten / Rahmsauce
klein
 

18,50
15,50


21,50
17,50
Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites
Klein
Preiselbeeren


+
23,50
19,50
2,50
Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites   26,50
     
veggie = vegetarisch    
veganveggie = vegan    
     
Unsere Wiener Schnitzel und Wiener Backhendl werden in einer Mischung aus
hausgemachtem Butterschmalz, feinem Rapsöl und eigener Panierung ausgebacken.
   
     
Für Umbestellung auf Kroketten / Kartoffelstampf berechnen wir 1,00 Aufpreis    
     
Hausgemachte Saucen und Dips zu Hendl und Schnitzel:
Ketchup und Mayonnaise 1,80
Bratensauce / Rahmsauce 3,00
Schmorzwiebeln 3,80
   
     
NUR FÜR UNSERE KÜKEN
Butterspätzle mit Rahmsauce   6,50
5 Chicken Nuggets mit Pommes   7,50
Kleines Schnitzel mit Pommes   12,50
     
     
Küche bis 21.00 Uhr - Sonntag und Feiertag bis 20.00 Uhr

Von 21.00 bis 22.00 Uhr sowie Sonntag und Feiertag von 20.00 bis 21.00 Uhr
können Sie folgende Gerichte bestellen:
   
     
Kleine Lauch-Quiche veggie 4,90
Kleine Quiche Lorraine   4,90
Hausgemachter Spundekäs` mit Salzbrezeln veggie 7,80
Portion Salzbrezel veggie 3,80
Mainzer Handkäs‘ mit Musik im Weckglas mit Riesling gereift,
Bauernbrot / Butter
veggie
9,80
Ganze Fleischwurst vom Taunus-Freiland-Schwein 150g - heiß oder kalt
Brot / Butter / Senf
Kartoffelsalat / Senf
 
9,80
13,80
Hausgemachtes Hacksteak vom Taunusvieh 250g Kalb / Rind / Schwein mit Kartoffelsalat   17,50
Halbes Hahnenhofhendl vom Grill
mit Kartoffel-Gurken-Salat
 
17,50
     
DESSERTS
Lauwarme Apfeltarte mit Vanilleeis 7,80
Mousse von belgischer Zartbitter-Schokolade mit Schlagsahne, im Glas serviert
klein
7,80
5,50
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Puderzucker
Zubereitung mind. 30 Minuten / Ab 2 Portionen / pro Portion
Auch glutenfrei erhältlich.

Bitte bis spätestens 21.00 Uhr bestellen, sonn- und feiertags bis 20.00 Uhr.
Portion Zwetschgenröster, extra


12,50


5,50

top

Speisenkarte     

Speisenkarte - Außer Haus 

 

Öffnungszeiten:
Montag 17.00 - 23.00 Uhr

Donnerstag bis Samstag 17.00 - 23.00 Uhr
(Küche bis 21.00 Uhr)

Sonntag 12.00 - 22.00 Uhr
(Küche 12.00 – 15.00 Uhr und 16.00 - 20.00 Uhr

Dienstag + Mittwoch Ruhetag

Hahnenhof Weinhaus & Restaurant . Wallaustraße 18 . 55118 Mainz . Tel.: 06131 - 21 21 150 . www.hahnenhof-mainz.de . Impressum

Datenschutzerklärung