hahn Vorspeisen + Vespergerichte hahn Für unsere Küken
  hahn Salate hahn Gerichte von 21.00 bis 22.00 Uhr
  hahn Hauptspeisen + Klassiker hahn Desserts

Fragen Sie nach den aktuellen Empfehlungen unseres Küchenchefs.

Haben Sie Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten? Fragen Sie unser Servicepersonal,
wir halten eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Allergenen für Sie bereit.

VORSPEISEN UND VESPERGERICHTE
Rheingauer Rieslingcremesuppe mit Schwarzbrotkrustln veggie 6,90
Hausgemachter Spundekäs` mit Salzbrezeln veggie 6,90
Portion Salzbrezel veggie 2,90
Mainzer Handkäs‘ mit Musik im Weckglas mit Riesling gereift
Bauernbrot und Butter
veggie

9,50
Kleine Lauch-Quiche mit Blattsalaten veggie 9,50
Salat von Belugalinsen mit Rucola und Tomaten Crostini
+ 1 gebratenes Forellenfilet
veggieveggie

9,50
+ 9,00
Hausgemachtes Hacksteak vom Taunusvieh 250g Kalb/Rind/Schwein mit Kartoffelsalat   15,50
Ganze Fleischwurst vom Taunus-Landschwein 150g - heiß oder kalt
mit Brot, Butter und Senf
mit Kartoffel-Salat und Senf
 
9,50
13,50
1 Portion Baguette
1 Scheibe Bauernbrot
1 Portion Butter
  1,50
0,50
0,50
     
SALATE
Gemischter Beilagensalat
groß
veggieveggie 5,50
6,90
Kartoffel-Gurken-Salat veggieveggie 5,50
Grüner Salat / Krautsalat / Gurkensalat veggieveggie 4,90
Bunte Blattsalate mit Traubenkernöl-Vinaigrette,
Kirschtomaten und gerösteten Sonnenblumenkernen
– mit lauwarmem Ziegenkäse (Himbeer-Vinaigrette u.Thymianhonig)
– mit gebratenen Hühnerbruststreifen
veggieveggie

veggie


10,50
17,50
17,50
Wiener Backhendlsalat
großer bunter Marktsalat mit Backhendlbrust, Steirischem Kürbiskernöl
und gerösteten Kürbiskernen
 

18,90


HAUPTSPEISEN + KLASSIKER
Hausgemachte Käsespätzle mit geriebenem Bergkäse und Röstzwiebeln
Klein
veggie

16,50
13,50
Penne mit Tomatensugo, Rucola und gerösteten Sonnenblumenkernen
Frisch geriebener Parmesan
veggieveggie

13,50
+ 1,50
Halbes Hahnenhofhendl vom Grill mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites   16,50
Wiener Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites   18,90
Ungarisches Paprikahuhn mit hausgemachten Nockerln   18,90
Zwei Forellenfilets auf der Haut gebraten mit Petersilienkartoffeln
klein, mit einem Filet
  21,50
17,50
Hausgemachtes Hacksteak vom Taunusvieh 250g Kalb/Rind/Schwein
mit Kartoffelstampf, Schmorzwiebeln und Bratensauce
 
18,50
Gebratene Leber vom Taunus-Rind „Berliner Art“ mit Kartoffelstampf,
geschmorten Äpfeln und Zwiebeln
 
18,50
Schnitzel vom Taunus-Landschwein

„Wiener Art“ mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites
klein
Preiselbeeren + 2,50

„Frankfurter Art“ mit Salzkartoffeln und hausgem. Grüner Sauce
klein
Preiselbeeren + 2,50

„Tessiner Art“ (6 verschiedene Kräuter und Bergkäse) mit Kroketten und Rahmsauce
klein
 

17,50
14,50


19,50
16,50


19,50
16,50
Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites
Klein
Preiselbeeren + 2,50
  22,50
19,50

Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites   25,50
     
veggie = vegetarisch    
veganveggie = vegan    
     
Unsere Wiener Schnitzel und Wiener Backhendl werden in einer Mischung aus
hausgemachtem Butterschmalz, feinem Rapsöl und eigener Panierung ausgebacken.
   
     
Für Umbestellung auf Kroketten / Kartoffelstampf berechnen wir 1,00 Aufpreis    
     
Hausgemachte Saucen und Dips zu Hendl und Schnitzel:
Ketchup und Mayonnaise 1,80
Bratensauce / Rahmsauce 3,00
Schmorzwiebeln in Bratensauce 4,50
   
     
NUR FÜR UNSERE KÜKEN
Butterspätzle mit Rahmsauce   6,50
Nudeln mit Tomatensauce veggieveggie 6,50
5 Chicken Nuggets mit Pommes   7,50
Kleines Schnitzel mit Pommes   9,50
     
     
Küche bis 21.00 Uhr - Sonntag und Feiertag bis 20.00 Uhr

Von 21.00 bis 22.00 Uhr sowie Sonntag und Feiertag von 20.00 bis 21.00 Uhr
können Sie folgende Gerichte bestellen:
   
     
Kleine Lauch-Quiche   5,50
Hausgemachter Spundekäs` mit Salzbrezeln   6,90
Portion Salzbrezel   2,90
Mainzer Handkäs‘ mit Musik im Weckglas mit Riesling gereift,
Bauernbrot und Butter
 
9,50
Hausgemachtes Hacksteak vom Taunusvieh 250g Kalb/Rind/Schwein mit Kartoffelsalat   14,90
Ganze Fleischwurst vom Taunus-Landschwein 150g - heiß oder kalt
mit Brot, Butter und Senf
mit Kartoffelsalat und Senf
 
9,50
12,50
Halbes Hahnenhofhendl vom Grill
mit Kartoffel-Gurken-Salat
 
16,50
     
DESSERTS
Lauwarme Apfeltarte mit Vanilleeis 7,50
Mousse von belgischer Zartbitter-Schokolade mit Schlagsahne, im Glas serviert
klein
7,50
5,50
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Puderzucker
Zubereitung mind. 30 Minuten / Ab 2 Portionen / pro Portion
Auch glutenfrei erhältlich.

Bitte bis spätestens 21.00 Uhr bestellen, sonn- und feiertags bis 19.30 Uhr.
Portion Zwetschgenröster, extra

9,90
11,90


4,50

top

Speisenkarte     

Speisenkarte - Außer Haus 

 

Öffnungszeiten:
Montag 17.00 - 23.00 Uhr

Donnerstag bis Samstag 17.00 - 23.00 Uhr
(Küche bis 21.00 Uhr)

Sonntag 12.00 - 22.00 Uhr
(Küche 12.00 – 15.00 Uhr und 16.00 - 20.00 Uhr

Dienstag + Mittwoch Ruhetag

Hahnenhof Weinhaus & Restaurant . Wallaustraße 18 . 55118 Mainz . Tel.: 06131 - 21 21 150 . www.hahnenhof-mainz.de . Impressum

Datenschutzerklärung