Fragen Sie nach den aktuellen Empfehlungen unseres Küchenchefs.
Haben Sie Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten? Fragen Sie unser Servicepersonal,
wir halten eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Allergenen für Sie bereit.
 |
VORSPEISEN UND VESPERGERICHTE |
Rheingauer Rieslingcremesuppe mit Schwarzbrotkrustln |
 |
6,90 |
Hausgemachter Spundekäs` mit Salzbrezeln |
 |
6,90 |
Portion Salzbrezel |
 |
2,90 |
Mainzer Handkäs‘ mit Musik im Weckglas mit Riesling gereift
Bauernbrot und Butter
|

|
9,50 |
Kleine Lauch-Quiche mit Blattsalaten |
 |
9,50 |
Salat von Belugalinsen mit Rucola und Tomaten Crostini
+ 1 gebratenes Forellenfilet |
 
|
9,50
+ 9,00 |
Hausgemachtes Hacksteak vom Taunusvieh 250g Kalb/Rind/Schwein mit Kartoffelsalat |
|
15,50 |
Ganze Fleischwurst vom Taunus-Landschwein 150g - heiß oder kalt
mit Brot, Butter und Senf
mit Kartoffel-Salat und Senf |
|
9,50
13,50 |
1 Portion Baguette
1 Scheibe Bauernbrot
1 Portion Butter |
|
1,50
0,50
0,50 |
|
|
|
SALATE |
Gemischter Beilagensalat
groß |
  |
5,50
6,90 |
Kartoffel-Gurken-Salat |
  |
5,50 |
Grüner Salat / Krautsalat / Gurkensalat |
  |
4,90 |
Bunte Blattsalate mit Traubenkernöl-Vinaigrette,
Kirschtomaten und gerösteten Sonnenblumenkernen
– mit lauwarmem Ziegenkäse (Himbeer-Vinaigrette u.Thymianhonig)
– mit gebratenen Hühnerbruststreifen |


|
10,50
17,50
17,50 |
Wiener Backhendlsalat
großer bunter Marktsalat mit Backhendlbrust, Steirischem Kürbiskernöl
und gerösteten Kürbiskernen |
|
18,90 |
|
HAUPTSPEISEN + KLASSIKER |
Hausgemachte Käsespätzle mit geriebenem Bergkäse und Röstzwiebeln
Klein |

|
16,50
13,50 |
Penne mit Tomatensugo, Rucola und gerösteten Sonnenblumenkernen
Frisch geriebener Parmesan |
 
|
13,50
+ 1,50 |
Halbes Hahnenhofhendl vom Grill mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes
frites |
|
16,50 |
Wiener Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites |
|
18,90 |
Ungarisches Paprikahuhn mit hausgemachten Nockerln |
|
18,90
|
Zwei Forellenfilets auf der Haut gebraten mit Petersilienkartoffeln
klein, mit einem Filet |
|
21,50
17,50 |
Hausgemachtes Hacksteak vom Taunusvieh 250g Kalb/Rind/Schwein
mit Kartoffelstampf, Schmorzwiebeln und Bratensauce |
|
18,50 |
Gebratene Leber vom Taunus-Rind „Berliner Art“ mit Kartoffelstampf,
geschmorten Äpfeln und Zwiebeln |
|
18,50
|
Schnitzel vom Taunus-Landschwein
„Wiener Art“ mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites
klein
Preiselbeeren + 2,50
„Frankfurter Art“ mit Salzkartoffeln und hausgem. Grüner Sauce
klein
Preiselbeeren + 2,50
„Tessiner Art“ (6 verschiedene Kräuter und Bergkäse) mit Kroketten und Rahmsauce
klein |
|
17,50
14,50
19,50
16,50
19,50
16,50 |
Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites
Klein
Preiselbeeren + 2,50 |
|
22,50
19,50
|
Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites |
|
25,50
|
|
|
|
= vegetarisch |
|
|
 = vegan |
|
|
|
|
|
Unsere Wiener Schnitzel und Wiener Backhendl werden in einer Mischung aus
hausgemachtem Butterschmalz, feinem Rapsöl und eigener Panierung ausgebacken. |
|
|
|
|
|
Für Umbestellung auf Kroketten / Kartoffelstampf berechnen wir 1,00 Aufpreis |
|
|
|
|
|
Hausgemachte Saucen und Dips zu Hendl und Schnitzel:
Ketchup und Mayonnaise 1,80
Bratensauce / Rahmsauce 3,00
Schmorzwiebeln in Bratensauce 4,50 |
|
|
|
|
|
NUR FÜR UNSERE KÜKEN |
Butterspätzle mit Rahmsauce |
|
6,50 |
Nudeln mit Tomatensauce |
  |
6,50 |
5 Chicken Nuggets mit Pommes |
|
7,50 |
Kleines Schnitzel mit Pommes |
|
9,50 |
|
|
|
|
|
|
|
Küche bis 21.00 Uhr - Sonntag und Feiertag bis 20.00 Uhr
Von 21.00 bis 22.00 Uhr sowie Sonntag und Feiertag von 20.00 bis 21.00 Uhr
können Sie folgende Gerichte bestellen: |
|
|
|
|
|
Kleine Lauch-Quiche |
|
5,50 |
Hausgemachter Spundekäs` mit Salzbrezeln |
|
6,90 |
Portion Salzbrezel |
|
2,90 |
Mainzer Handkäs‘ mit Musik im Weckglas mit Riesling gereift,
Bauernbrot und Butter |
|
9,50 |
Hausgemachtes Hacksteak vom Taunusvieh 250g Kalb/Rind/Schwein mit Kartoffelsalat |
|
14,90 |
Ganze Fleischwurst vom Taunus-Landschwein 150g - heiß oder kalt
mit Brot, Butter und Senf
mit Kartoffelsalat und Senf |
|
9,50
12,50 |
Halbes Hahnenhofhendl vom Grill
mit Kartoffel-Gurken-Salat |
|
16,50 |
|
|
|
Hahnenhof Weinhaus & Restaurant . Wallaustraße 18 . 55118 Mainz . Tel.: 06131 - 21 21 150 . www.hahnenhof-mainz.de . Impressum
Datenschutzerklärung