Fragen Sie nach den aktuellen Empfehlungen unseres Küchenchefs.
Haben Sie Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten? Fragen Sie unser Servicepersonal,
wir halten eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Allergenen für Sie bereit.
 |
| VORSPEISEN UND KLEINIGKEITEN ZUM WEIN |
| Wechselnde saisonale Suppe - siehe aktuelle Empfehlungen |
|
|
| Hausgemachter Spundekäs` mit Salzbrezeln |
 |
8,80 |
| Portion Salzbrezel |
 |
3,80 |
Mainzer Handkäs‘ mit Musik
im Weckglas mit Riesling gereift
Traubenkernöl-Vinaigrette, Bauernbrot und Butter
|

|
11,80 |
| Kleine Lauch-Quiche mit Blattsalaten |
 |
11,80 |
| Kleine Quiche Lorraine mit Blattsalaten |
|
11,80 |
Ganze Fleischwurst vom Taunus-Freiland-Schwein 150g - heiß serviert
Brot / Butter / Senf
Kartoffelsalat / Senf |
|
12,80
15,80 |
| |
|
|
1 Portion Baguette
1 Scheibe Bauernbrot
1 Portion Butter |
|
1,50
0,50
0,50 |
| |
|
|
| SALATE |
Gemischter Beilagensalat
groß |
  |
5,80
8,80 |
| Kartoffel-Gurken-Salat / Gurkensalat |
  |
5,80 |
| Grüner Salat / Krautsalat |
  |
5,50 |
Großer Bunter Marktsalat mit Traubenkernöl-Vinaigrette,
Kirschtomaten und gerösteten Sonnenblumenkernen
– mit lauwarmem Ziegenkäse (Himbeer-Vinaigrette u.Thymianhonig)
– mit gebratenen Hühnerbruststreifen |


|
14,50
19,50
19,50 |
Wiener Backhendlsalat
großer bunter Marktsalat mit Backhendlbrust, Steirischem Kürbiskernöl
und gerösteten Kürbiskernen |
|
22,50 |
|
| HAUPTSPEISEN + KLASSIKER |
| Halbes Hahnenhofhendl vom Grill mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes
frites |
|
18,50 |
Hausgemachte Käsespätzle mit geriebenem Bergkäse und Röstzwiebeln
Klein |

|
18,50
15,50 |
Feine Bandnudeln mit hausgemachtem Kräuterpesto
gebratene Eltviller Edelpilze / Kirschtomaten / frische Kräuter
frisch gehobelter Parmesan |
 
|
14,50
20,50
1,50 |
| Ungarisches Paprikahuhn mit hausgemachten Nockerln |
|
19,50 |
Gebratene Leber vom Taunus-Rind „Berliner Art“
Kartoffelstampf / geschmorten Äpfeln / Zwiebeln / Jus |
|
22,50
|
| Wiener Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites |
|
22,50 |
Hausgemachtes Hacksteak vom Taunusvieh 250g Kalb / Rind / Schwein
Kartoffelstampf / Schmorzwiebeln / Bratensauce |
|
22,50 |
Zwei Forellenfilets auf der Haut gebraten/ Petersilienkartoffeln / braune Butter
klein, mit einem Filet |
|
25,50
19,50 |
Unsere Schnitzel vom Taunus-Freiland-Schwein
„Wiener Art“ mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites
klein
Preiselbeeren
“Wiener Art“ Steinchampignons à la crème mit Pommes frites
klein
„Tessiner Art“ (6 verschiedene Kräuter und Bergkäse) / Kroketten / Rahmsauce
klein
|
|
19,50
16,50
2,50
23,50
19,50
23,50
18,50 |
Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites
Klein
Preiselbeeren |
|
26,50
21,50
2,50
|
| Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites |
|
29,50
|
| |
|
|
= vegetarisch |
|
|
 = vegan |
|
|
| |
|
|
Unsere Wiener Schnitzel und Wiener Backhendl werden in einer Mischung aus
hausgemachtem Butterschmalz, feinem Rapsöl und eigener Panierung ausgebacken. |
|
|
| |
|
|
| Für Umbestellung auf Kroketten / Kartoffelstampf berechnen wir 1,00 Aufpreis |
|
|
| |
|
|
Hausgemachte Saucen und Dips zu Hendl und Schnitzel:
Ketchup und Mayonnaise 1,80
Bratensauce / Rahmsauce 3,00
Schmorzwiebeln 3,80
Steinchampignons à la crème 4,80 |
|
|
| |
|
|
| NUR FÜR UNSERE KÜKEN |
| Butterspätzle mit Rahmsauce |
|
6,80 |
| 5 Chicken Nuggets mit Pommes |
|
7,80 |
| Kleines Schnitzel mit Pommes |
|
12,80 |
| |
|
|
| |
| |
|
|
Küche bis 21.00 Uhr - Sonntag und Feiertag bis 20.00 Uhr
Von 21.00 bis 22.00 Uhr sowie Sonntag und Feiertag von 20.00 bis 21.00 Uhr
können Sie folgende Gerichte bestellen: |
|
|
| |
|
|
| Hausgemachter Spundekäs` mit Salzbrezeln |
 |
8,80 |
| Portion Salzbrezel |
 |
3,80 |
| Kleine Lauch-Quiche mit Blattsalaten |
 |
11,80 |
| Kleine Quiche Lorraine mit Blattsalaten |
|
11,80 |
Ganze Fleischwurst vom Taunus-Freiland-Schwein 150g - heiß serviert
Brot / Butter / Senf
Kartoffelsalat / Senf |
|
12,80
15,80 |
| Hausgemachtes Hacksteak vom Taunusvieh 250g Kalb / Rind / Schwein mit Kartoffelsalat |
|
18,50 |
Halbes Hahnenhofhendl vom Grill
mit Kartoffel-Gurken-Salat |
|
18,50 |
| |
|
|
Hahnenhof Weinhaus & Restaurant . Wallaustraße 18 . 55118 Mainz . Tel.: 06131 - 21 21 150 . www.hahnenhof-mainz.de . Impressum
Datenschutzerklärung