hahn Vorspeisen + Vespergerichte hahn Für unsere Küken
  hahn Salate hahn Gerichte von 21.00 bis 22.00 Uhr
  hahn Hauptspeisen + Klassiker hahn Desserts

Fragen Sie nach den aktuellen Empfehlungen unseres Küchenchefs.

Haben Sie Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten? Fragen Sie unser Servicepersonal,
wir halten eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Allergenen für Sie bereit.

VORSPEISEN UND KLEINIGKEITEN ZUM WEIN
Rheingauer Rieslingcremesuppe mit Schwarzbrotkrustln veggie 7,80
Hausgemachter Spundekäs` mit Salzbrezeln veggie 7,80
Portion Salzbrezel veggie 3,80
Gebackener Mainzer Handkäs‘ mit Preiselbeeren
Brot und Butter
veggie

11,50
Kleine Lauch-Quiche mit Blattsalaten veggie 10,80
Kleine Quiche Lorraine mit Blattsalaten   10,80
Ganze Fleischwurst vom Taunus-Freiland-Schwein 150g - heiß serviert
Brot / Butter / Senf
Kartoffelsalat / Senf
 
11,50
15,50
     
1 Portion Baguette
1 Scheibe Bauernbrot
1 Portion Butter
  1,50
0,50
0,50
     
SALATE
Gemischter Beilagensalat
groß
veggieveggie 5,80
8,80
Kartoffel-Gurken-Salat / Gurkensalat veggieveggie 5,80
Grüner Salat / Krautsalat veggieveggie 5,50
Feldsalat mit Kartoffel-Speck Dressing und Croûtons   9,50
Großer Bunter Marktsalat mit Traubenkernöl-Vinaigrette,
Kirschtomaten und gerösteten Sonnenblumenkernen
– mit lauwarmem Ziegenkäse (Himbeer-Vinaigrette u.Thymianhonig)
– mit gebratenen Hühnerbruststreifen
veggieveggie

veggie


12,50
18,50
18,50
Wiener Backhendlsalat
großer bunter Marktsalat mit Backhendlbrust, Steirischem Kürbiskernöl
und gerösteten Kürbiskernen
 

19,50


HAUPTSPEISEN + KLASSIKER
Halbes Hahnenhofhendl vom Grill mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites   18,50
Hausgemachte Käsespätzle mit geriebenem Bergkäse und Röstzwiebeln
Klein
veggie

18,50
15,50
Ungarisches Paprikahuhn mit hausgemachten Nockerln   19,50
Feine Bandnudeln mit hausgemachtem Kräuterpesto
gebratene Eltviller Edelpilze / Kirschtomaten / frische Kräuter
frisch gehobelter Parmesan
veggieveggie



19,50
+ 1,50
Gebratene Leber vom Taunus-Rind „Berliner Art“
Kartoffelstampf / geschmorten Äpfeln / Zwiebeln
  19,50

Wiener Backhendl mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites   22,50
Hausgemachtes Hacksteak vom Taunusvieh 250g Kalb / Rind / Schwein
Kartoffelstampf / Schmorzwiebeln / Bratensauce
 
22,50
Zwei Forellenfilets auf der Haut gebraten/ Petersilienkartoffeln / braune Butter
klein, mit einem Filet
  24,50
19,50
Unsere Schnitzel vom Taunus-Freiland-Schwein

„Wiener Art“ klassisch mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites
klein
Preiselbeeren

“Wiener Art“ Steinchampignons à la crème mit Spätzle
klein

„Tessiner Art“ (6 verschiedene Kräuter und Bergkäse) / Kroketten / Rahmsauce
klein

 
19,50
15,50
+ 2,50

22,50
18,50

23,50
18,50
Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites
Klein
Preiselbeeren


26,50
21,50
+ 2,50
Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffel-Gurken-Salat oder Pommes frites   29,50
     
veggie = vegetarisch    
veganveggie = vegan    
     
Unsere Wiener Schnitzel und Wiener Backhendl werden in einer Mischung aus
hausgemachtem Butterschmalz, feinem Rapsöl und eigener Panierung ausgebacken.
   
     
Für Umbestellung auf Kroketten / Kartoffelstampf berechnen wir 1,00 Aufpreis    
     
Hausgemachte Saucen und Dips zu Hendl und Schnitzel:
Ketchup und Mayonnaise 1,80
Bratensauce / Rahmsauce 3,00
Schmorzwiebeln 3,80
Steinchampignons à la crème 4,80
   
     
NUR FÜR UNSERE KÜKEN
Butterspätzle mit Rahmsauce   6,50
5 Chicken Nuggets mit Pommes   7,50
Kleines Schnitzel mit Pommes   12,50
     
     
Küche bis 21.00 Uhr - Sonntag und Feiertag bis 20.00 Uhr

Von 21.00 bis 22.00 Uhr sowie Sonntag und Feiertag von 20.00 bis 21.00 Uhr
können Sie folgende Gerichte bestellen:
   
     
Kleine Lauch-Quiche veggie 4,90
Kleine Quiche Lorraine   4,90
Hausgemachter Spundekäs` mit Salzbrezeln veggie 7,80
Portion Salzbrezel veggie 3,80
Feldsalat mit Kartoffel-Speck Dressing und Croûtons
veggie 9,50
Ganze Fleischwurst vom Taunus-Freiland-Schwein 150g - heiß serviert
Brot / Butter / Senf
Kartoffelsalat / Senf
 
11,50
15,50
Hausgemachtes Hacksteak vom Taunusvieh 250g Kalb / Rind / Schwein mit Kartoffelsalat   18,50
Halbes Hahnenhofhendl vom Grill
mit Kartoffel-Gurken-Salat
 
18,50
     
DESSERTS
Lauwarme Apfeltarte mit Vanilleeis 8,50
Mousse von belgischer Zartbitter-Schokolade mit Schlagsahne, im Glas serviert
klein
8,50
5,50
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Puderzucker
Zubereitung mind. 30 Minuten / Ab 2 Portionen / pro Portion
Auch glutenfrei erhältlich.

Bitte bis spätestens 21.00 Uhr bestellen, sonn- und feiertags bis 20.00 Uhr.
Portion Zwetschgenröster, extra


12,50


5,50

top

Speisenkarte     

Speisenkarte - Außer Haus 

 

Öffnungszeiten:
Montag 17.00 - 23.00 Uhr

Donnerstag bis Samstag 17.00 - 23.00 Uhr
(Küche bis 21.00 Uhr)

Sonntag und Feiertag 12.00 - 22.00 Uhr
(Küche 12.00 – 15.00 Uhr und 16.00 - 20.00 Uhr

Dienstag + Mittwoch Ruhetag

Hahnenhof Weinhaus & Restaurant . Wallaustraße 18 . 55118 Mainz . Tel.: 06131 - 21 21 150 . www.hahnenhof-mainz.de . Impressum

Datenschutzerklärung